• Artistes & comédiens

    Philippe VIEUX 

    Distribution Distribution en alternance

    Né(e) le 01/01/1967

    Philippe Vieux est un acteur français né en 1967. Formé à l'École nationale supérieure des arts et techniques du théâtre (ENSATT) de 1989 à 1991, il joue depuis pour divers grands metteurs en scène, au théâtre et au cinéma : Patrice Leconte, James Huth, Benoît Jacquot, Bertrand Tavernier, Coline Serreau, Francis Veber... À la télévision, on a pu le voir dans les séries "Samantha oups !" sur France 2 et la seconde version de "Caméra Café" sur... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Philippe VIEUX

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Philippe VIEUX dans nos salles à Paris depuis son rôle dans La Méthode Grönholm joué au Théâtre Tristan Bernard à partir du 01/02/2011 :


    Spectacles - Philippe VIEUX

    Prochainement Brèves de comptoir, tournée générale !, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    Brèves de comptoir, tournée générale !

    de GOURIO JEAN MARIE

    09/11/21 - 12/12/21

    Avant Jean-Marie Gourio, l’homme de bistrot n’était pas au bistrot, il était dans l’indifférence générale. Pas vu, pas entendu, pas senti, l’homme de bistrot buvait son coup nulle part....

    0
    Elle & Lui, Théâtre des Nouveautés
    Théâtre des Nouveautés

    Elle & Lui

    de Isabelle MERGAULT

    21/01/20 - 23/05/20

    Les choses ne sont déjà pas toujours faciles entre maris et femmes mais quand les maris se mettent à être des femmes, alors là... Patricia (Isabelle Mergault) n’en peut plus d’être la femme...

    3.29
    Palace, Théâtre de Paris
    Théâtre de Paris

    Palace

    18/09/19 - 09/11/19

    Retrouvez en septembre 2019 la série culte Palace, adaptée par Jean-Michel Ribes et Jean-Marie Gourio au Théâtre de Paris.   "Ni souvenirs, ni nostalgie, simplement l’envie de laisser...

    3.86
    Les Darons, théâtre Café de la Gare
    Café de la Gare

    Les Darons

    de Olivier MAG, Fred BIANCONI, Emmanuel DONZELLA, Luc SONZOGNI, Frédéric BOURALY

    27/10/17 - 28/04/18

    Les Darons, une joyeuse bande de 5 copains. Daron : nom masculin, argot, père. Étymologie : origine inconnue. Utilisé pour la première fois en 1680, pour signifier le « maître de maison », il prend...

    5
    UN ANIMAL DE COMPAGNIE, Théâtre des Nouveautés
    Théâtre des Nouveautés

    UN ANIMAL DE COMPAGNIE

    de Francis VEBER

    19/01/17 - 30/04/17

    Un couple, Christine —décoratrice—, Henri —journaliste—, marié depuis vingt ans. Il voulait un enfant, elle préférait privilégier sa carrière et quand elle s'est décidée, c'était trop tard. Elle a alors demandé à Henri de lui offrir un Yorkshire...

    5
    Irma la douce, Théâtre de la Porte Saint-Martin
    Théâtre de la Porte Saint-Martin

    Irma la douce

    de Alexandre BREFFORT

    15/09/15 - 02/01/16

    Nestor, un titi parisien dans toute sa splendeur, tombe fou amoureux de sa protégée, Irma. Rongé par la jalousie de savoir sa douce en galante compagnie chaque nuit, Nestor va utiliser tous les stratagèmes pour qu’Irma ne soit plus qu’à lui et...

    3.25
    Lucide, Théâtre Marigny
    Théâtre Marigny

    Lucide

    de Rafael SPREGELBURD

    25/01/12 - 07/04/12

    Lucide... Voici une pièce étonnante et drôle… Lucide...ou l’histoire d’une femme, Tété (Karin Viard), qui essaye désespérement de réunir les morceaux de sa famille. Lucide...ou l’histoire de cette femme et de ses deux enfants, Lucrèce (Léa...

    0
    La Méthode Grönholm, Théâtre Tristan Bernard
    Théâtre Tristan Bernard

    La Méthode Grönholm

    de Jordi GALCERAN

    01/02/11 - 09/07/11

    La Méthode Grönholm est une comédie sur le monde du travail aux allures de thriller... Quatre candidats se rendent à un entretien d'embauche pour un poste de cadre supérieur. A force de jeux de dupes, de trahisons et de manipulations , le...

    0

    Filmographie - Philippe VIEUX

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 Hollyweed (série OCS) de Laurent de Vismes
    2016 Fais pas ci, fais pas ça (saison 8)
    2016 Commissariat central (guest)
    2015 Arletty, une passion coupable d'Arnaud Sélignac
    2015 eplum (série) de Philippe Lefebvre
    2015 Pierre Brossolette (téléfilm) ou les passagers de la lune de Coline Serreau Charles Vallin
    2012 Scènes de ménages (1 épisode)
    2012 Assassinée de Thierry Binisti
    2012 Les voies impénétrables de Noémie Saglio et Maxime Govare
    2012 La Méthode Claire de Vincent Monnet
    2011 Boulevard du Palais (série télévisée, 1 épisode)
    2011 Q.I. (série) d'Olivier de Plas
    2011 Platane (série télévisée) d'Eric Judor
    2010 Le Gendre idéal 2 d'Arnaud Sélignac
    2009 Caméra Café 2 (série)
    2009 Les Bougon (série télévisée, 2008)
    2008 Joséphine, ange gardien (1 épisode)
    2008 De sang et d'encre de Charlotte Brandström
    2007 Sauveur Giordano (1 épisode)
    2007 Avocats et Associés (1 épisode)
    2007 Équipe médicale d'urgence (1 épisode)
    2007 Le Petit Fût (téléfilm, 2007)
    2006 Le Vote des femmes de Fabrice Cazeneuve
    2006 Samantha oups ! (série)
    2005 Le Doux Pays de mon enfance de Jacques Renard
    2005 Beau masque (série télévisée) de Peter Kassovitz
    2005 EastEnders (1 épisode)
    2005 Engrenages (série télévisée) médecin légiste (2 épisode)
    2005 Fête de famille (mini-série) de Lorenzo Gabriele
    2005 S.A.C., des hommes dans l'ombre de Thomas Vincent
    2004 L'Instit (1 épisode)
    2004 Qui mange quand ? de Jean-Paul Lilienfeld
    2004 À trois c'est mieux de Laurence Katrian
    2004 Mer belle à agitée de Pascal Chaumeil
    2004 93, rue Lauriston de Denys Granier-Deferre
    2003 Femmes de loi (1 épisode)
    2003 L'Affaire Dominici (téléfilm, 2003) de Pierre Boutron
    2003 Ambre a disparu de Denys Granier-Deferre
    2003 Marilyn et ses enfants de Charli Beléteau
    2001 Les Duettistes Le môme de Denys Granier-Deferre
    2001 Le Chant dolent, le roman de la terre d'Hervé Baslé
    2001 PJ (série télévisée, 2 épisodes)
    2000 La Dette de Fabrice Cazeneuve

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre