Paris
Artistes & comédiens

Jérémie LIPPMANN 

LIPPMANN Jérémie

Crédit photo : Fabienne Rappeneau

Né(e) le 01/01/1970

Comédien, réalisateur et metteur en scène, Jérémie Lippmann est passé par le cours Florent, l'Ecole du cirque et le Conservatoire national supérieur d'art dramatique.

Côté mise en scène et écriture, on lui doit le spectacle-événement "Eloquence à l’assemblée" de Pierre Grillet et Jérémie Lippmann au Théâtre de l’Atelier avec Joeystarr. Avant cela, Jérémie a mis en scène les derniers spectacles de Christophe (Les vestiges du chaos – en... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Jérémie LIPPMANN

Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Jérémie LIPPMANN dans nos salles depuis son rôle dans L’Affaire de la rue de Lourcine joué au Théâtre de la Pépinière à partir du 19/12/2008 :


Spectacles - Jérémie LIPPMANN

Dernières Coupable, Théâtre Marigny Studio
Théâtre Marigny Studio Paris

Coupable

0

de Emil NYGAARD ALBERTSEN, Gutsave MÖLLER

D’après le film original danois DEN SKYLDIGE de Gustav Möller et Emil Nygaard Albertsen.   A la permanence du commissariat, une nuit de garde, Pascal reçoit l’étrange appel d’une femme...
Drôle de genre, Théâtre de la Renaissance
Théâtre de la Renaissance Paris

Drôle de genre

5

de Jade Rose PARKER

Carla est une femme élégante et dynamique qui voue un soutien inconditionnel à son mari, François, homme politique en pleine campagne électorale. Ils forment un couple solide depuis 30 ans. Leur vie, bien...
Au bonheur des lettres, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin Paris

Au bonheur des lettres

Lecture-spectacle caritative   Mise en scène  Jérémie Lippmann Avec  Zabou Breitman, Vincent Dedienne, Dorothée Gilbert, Antoine Leiris, Helena Noguerra, Bertrand Belin… (Distribution en...
88 fois l'infin, Théâtre des Bouffes Parisiens
Théâtre des Bouffes Parisiens Paris

88 fois l'infin

3.82

de Isabelle LE NOUVEL

Après treize ans passés sans se voir à la suite d’une rivalité amoureuse, Philippe rend visite à Andrew, son demi-frère, pianiste virtuose et mondialement connu. Il apporte avec lui une vieille...
Coupable, Théâtre Marigny Studio
Théâtre Marigny Studio Paris

Coupable

4.44

de Emil NYGAARD ALBERTSEN, Gutsave MÖLLER

D’après le film original danois DEN SKYLDIGE de Gustav Möller et Emil Nygaard Albertsen.   A la permanence du commissariat, une nuit de garde, Pascal reçoit l’étrange appel d’une femme...
Vous n'aurez pas le dernier mot, Théâtre du Palais Royal
Théâtre du Palais Royal Paris

Vous n'aurez pas le dernier mot

0

de Diane DUCRET

Vous pensez que les grands hommes ou les grandes plumes ont toujours le bon mot ? Détrompez-vous ! Dans un seul en scène drôle, littéraire et historique au ton décalé, Stéphane Bern nous...
ROUGE, Théâtre Montparnasse
Théâtre Montparnasse Paris

ROUGE

4.71

de John LOGAN

LA PIÈCE AUX 6 TONY AWARDS ARRIVE EN FRANCE ! New-York, fin des années 50, Mark Rothko se retrouve dans son atelier, aux prises avec la commande de vastes peintures murales que vient de lui passer le fameux restaurant du Four...
Vous n'aurez pas le dernier mot, Théâtre Montparnasse
Théâtre Montparnasse Paris

Vous n'aurez pas le dernier mot

2

de Diane DUCRET

Vous pensez que les grands hommes ou les grandes plumes ont toujours le bon mot ? Détrompez-vous ! Dans un seul en scène drôle, littéraire et historique au ton décalé, Stéphane Bern nous...
Le Paris des Femmes 8ème édition - NOCES, Théâtre de la Pépinière
Théâtre de la Pépinière Paris

Le Paris des Femmes 8ème édition - NOCES

de Anne BEREST, Anna MOUGLADIS, Rebecca ZLOTOWSKI, Adelaïde BON, Isabelle CARRÉ, Noëlle CHATELET, Tania DE MONTAIGNE, Carole FIVES, Catherine CUSSET

Les femmes représentent aujourd’hui 21% des  auteures dans le spectacle vivant. Le festival Paris des Femmes œuvre depuis maintenant 8 ans à rendre visible leur talent ! Chaque année, des auteures...
Moi non plus, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine Paris

Moi non plus

0

de Bertrand SOULIER

Décembre 1967. Brigitte rejoint Serge dans la nuit secrète d'un palace parisien. "Ecris-moi la plus belle des chansons d'amour" demande l'actrice au compositeur. Les amants ne le savent pas encore mais leur idylle vient d'entrer...
Mon ange, Théâtre Tristan Bernard
Théâtre Tristan Bernard Paris

Mon ange

5

de Henry NAYLOR

Elle est ‘‘LA’’ révélation du festival d’Avignon - Inspiré d’une histoire vraie, "Mon Ange" relate l’incroyable destin d’une jeune femme kurde devenue malgré elle le symbole de la résistance. Etudiante en droit à Alep en 2014, alors que sa ville,...
ÉLOQUENCE A L'ASSEMBLEE, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier Paris

ÉLOQUENCE A L'ASSEMBLEE

5

de Pierre GRILLET, Jérémie LIPPMANN

Les discours prononcés à l’Assemblée nationale sont faits pour être entendus. Il faut entendre Robespierre. Il faut entendre Hugo. Il faut entendre Lamartine, L’abbé Grégoire et Aimé Césaire. Ecrivains, révolutionnaires, aventuriers ou chef de...
LES DISCOURS DANS UNE VIE, Théâtre de l'Œuvre
Théâtre de l'Œuvre Paris

LES DISCOURS DANS UNE VIE

5

de Laurent CHALUMEAU

Dix discours, deux vies, une amitié. Nous sommes tous des orateurs. Nos vies sont rythmées et balisées par des prises de paroles : mariages. Baptêmes. Anniversaires. Premier jour dans un nouveau boulot. Pots de départ. Remerciements. Adieux....
La Rivière, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées Paris

La Rivière

0

de Jez BUTTERWORTH

Un mystère, qui enveloppe un homme, sera-t-il élucidé ? Seule la rivière connaît la vérité. Cette pièce vous attrape comme une proie et vous aurez encore l’hameçon dans la bouche, quand le rideau tombera… Par une nuit sans lune, un homme emmène...
La Vénus à la fourrure, Théâtre Tristan Bernard
Théâtre Tristan Bernard Paris

La Vénus à la fourrure

4.75

de David IVES

"La Vénus à la fourrure" est une pièce américaine couronnée en 2011 de 3 Tony Awards : Meilleure pièce, Meilleure comédienne, Meilleur comédien, et c’est aussi le grand retour de Marie Gillain sur scène après 12 ans d’absence. Thomas Novachek,...
Le 20 novembre, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine Paris

Le 20 novembre

0

de Lars NORÉN

Le 20 novembre 2006, dans une petite ville allemande, un jeune garçon de 18 ans pénétrait armé dans son ancien lycée pour y faire feu sur ses anciens camarades et professeurs. Après avoir blessé 37 personnes, Sébastian Bosse retournait son arme...
Chien-Chien, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier Paris

Chien-Chien

0

de Fabrice ROGER-LACAN

Ce qui ressemble au hasard réunit deux anciennes amies d’enfance. Les jeux dangereux et cruels auxquels elles jouaient autrefois vont empoisonner leur relation d’aujourd’hui. Linda et Léda… Le même...
Hiver, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier Paris

Hiver

0

de Jon FOSSE

Dans une ville, un Homme et une Femme, se rencontrent, se perdent, se retrouvent. Leur liaison vacillera tout au long d'Hiver. A chaque instant leurs vies seront menacées de basculer à partir de presque rien. Jon Fosse considère ses pièces comme...
L’Affaire de la rue de Lourcine, Théâtre de la Pépinière
Théâtre de la Pépinière Paris

L’Affaire de la rue de Lourcine

0

de Eugène LABICHE

L'Affaire de la rue de Lourcine ou comment le bourgeois Lenglumé se réveille un beau matin avec un inconnu dans son lit, une épouvantable gueule de bois, le soupçon d'être mêlé à un crime et la perspective embarrassante de témoins à faire...

Filmographie - Jérémie LIPPMANN

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2013 Les Interdits de Philippe Kotlarski et Anne Weil Jérôme
2011 Rendez-vous avec un ange le jeune homme suicidaire
2009 Les Bleus, premiers pas dans la police
2009 Paris 16e (série télévisée) Christophe Lancelot
2007 Jean de la Fontaine, le défi Valère
2005 Si j'avais des millions Thomas
2004 Nos vies rêvées Richard
2003 Le pistolet Pierre
2003 Les mains vides Axel
2003 Petites coupures Simon
2002 La Repentie
2002 Les Enquêtes d'Éloïse Rome Sébastien
2002 Marc Eliot Georges Bourdelle
2002 Sœur Thérèse.com Cyrille Duteil
2002 Tout contre Léo Pierrot
2001 Éloge de l'amour Perceval
2001 Le Bon Fils (téléfilm) Luc
2000 Deux femmes à Paris Bibi Fricotin
2000 En vacances Daniel Delperée
2000 Scénarios sur la drogue – Papa Was a Rolling Stone (2000)
1999 Débranche le fer César Bruno
1999 Du jour au lendemain Sébastien Jubert
1999 Les vieux jours
1999 Nora Stéphane
1998 J'aimerais pas crever un dimanche Jock
1998 Joséphine, ange gardien Jérémy – Le tableau noir (1998), Jérémy
1998 La Kiné Christophe Beaulieu
1998 Quand un ange passe Damien
1998 Telle mère, telle fille Cédric
1998 Trop (peu) d'amour David
1998 Un père en plus Frank
1997 La Mère de nos enfants Lionel

Photos

À lire aussi

Autres personnalités du théâtre