• Artistes & comédiens

    Éric RUF 

    Mise en scène Distribution

    Né(e) le 21/05/1969

    Il a passé son enfance à Belfort. Son père, d'origine allemande et de confession protestante, était cardiologue, passionné de clavecin et adhérent du Front national. Il est le frère de Jean-Yves Ruf, metteur en scène de théâtre ; il a également deux sœurs.

    Après avoir décroché son diplôme de fin d’études en pratique instrumentale au Conservatoire de Belfort, il a intégré l'École nationale supérieure des arts appliqués et des métiers d'art... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Éric RUF

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Éric RUF dans nos salles depuis son rôle dans Partage de Midi joué au Théâtre Marigny à partir du 11/09/2009 :


    Spectacles - Éric RUF

    « Pelléas et Mélisande » de Claude Debussy, Théâtre des Champs-Elysées
    Théâtre des Champs-Elysées

    « Pelléas et Mélisande » de Claude Debussy

    de MAETERLINCK

    09/10/21 - 15/10/21

    Opéra mis en scène par Eric Ruf de la Comédie Française   Les mystères du royaume d’Allemonde. Le poème dramatique de Maeterlinck mis en musique par Debussy est un...

    Partage de Midi, Théâtre Marigny
    Théâtre Marigny

    Partage de Midi

    de Paul CLAUDEL

    11/09/09 - 03/10/09

    Une coréalisation de la Comédie Française et du Théâtre Marigny. Trois homme et une femme, perdus entre le ciel et la terre, unis par l'échec de leur vie, font route vers la Chine.

    0

    Filmographie - Éric RUF

    Année Titre (+ Réalisateur)
    2017 Maryline de Guillaume Galienne
    2015 Trois souvenirs de ma jeunesse d'Arnaud Desplechin – Kovalki adulte
    2015 Les Trois Sœurs (téléfilm) de Valeria Bruni Tedeschi
    2014 Un beau dimanche de Nicole Garcia – Gilles Cambière
    2013 Drumont, histoire d'un antisémite français, téléfilm historique de Emmanuel Bourdieu
    2013 Meurtre en trois actes, téléfilm de Claude Mouriéras
    2012 Clash (série télévisée) de Pascal Lahmani
    2012 L'Affaire Gordji: Histoire d'une cohabitation de Guillaume Nicloux
    2012 Boulevard du Palais (série télévisée, saison 14) Destin 95C de Marc Angelo
    2011 Poupoupidou de Gérald Hustache-Mathieu – Simon Denner
    2011 RIF de Franck Mancuso – Jean-Dominique Perrin
    2011 À la recherche du temps perdu (téléfilm) de Nina Companeez
    2011 Orsay de Bruno Ulmer
    2010 L'Homme qui voulait vivre sa vie d'Éric Lartigau – Grégoire Kremer
    2010 La Marquise des ombres d'Édouard Niermans
    2009 Pigalle, la nuit de Hervé Hadmar
    2008 La Troisième Partie du monde d'Éric Forestier – Michel
    2007 Sans moi d'Olivier Panchot – Thierry
    2007 Paris, enquêtes criminelles (saison 1, épisode 7)
    2006 Rachel (court métrage) de Frédéric Mermoud – Stéphane
    2006 Le Pendu (téléfilm) de Claire Devers
    2005 Les Rois maudits (mini-série) de Josée Dayan
    2004 Mon Ange de Serge Frydman – Kovarski
    2004 Milady (téléfilm) de Josée Dayan
    2003 Amphitryon filmé par Andy Sommer
    2003 Phèdre filmé par Stéphane Metge
    2002 La Sirène rouge d'Olivier Megaton –
    2002 La Chanson du maçon (téléfilm) de Nina Companeez
    2002 Le Malade imaginaire filmé par Laurent Heynemann
    2001 Un Pique-nique chez Osiris de Nina Companeez (épisodes 1 et 2)
    2000 Passionnément de Bruno Nuytten – Loïc
    1999 Le Mariage forcé filmé par Stéphane Bertin
    1999 L'École des femmes de Michel Favart
    1998 Voleur de vie d'Yves Angelo – Yann
    1998 Place Vendôme de Nicole Garcia – Philippe Terence
    1998 Tartuffe ou l'Imposteur filmé par Georges Bensoussan
    1996 La Propriétaire (The Proprietor) d'Ismail Merchant – Theodore
    1995 Marie-Louise ou la permission de Manuel Flèche – Jean Paul

    Autres personnalités du théâtre