• Artistes & comédiens

    Eric ASSOUS 

    Auteur

    Né(e) le 30/03/1956

    Éric Assous est un réalisateur, scénariste, dialoguiste et auteur français né à Tunis let mort le 12 octobre 2020 à Paris. Éric Assous est l'auteur de 80 pièces radiophoniques pour la chaîne France Inter. Il a écrit de nombreuses pièces de théâtre, ainsi que des scénarios pour la télévision (notamment 3 épisodes de la série Nestor Burma) et le cinéma. Éric Assous réalise en 2001 son premier long métrage "Les gens en maillot de bain ne sont pas... Lire la suite sur Wikipedia

    Spectacles - Eric ASSOUS

    Prochainement Couple en danger !, Théâtre Comédie d'Aix
    Théâtre Comédie d'Aix

    Couple en danger !

    de Eric ASSOUS

    05/02/22 - 05/02/22

    Attention : un film même vu à la télé peut transformer une vie ! Didier et Karine l'apprendront à leurs dépens.    Ce jeune couple, pourtant très uni, pourra-t-il résister...

    0
    Inavouable, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
    Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

    Inavouable

    de Eric ASSOUS

    17/09/21 - 02/01/22

    Gaspard et Clémence vivent une retraite heureuse. Ils sont les grands-parents de Roberto, 18 mois, que leur fils unique Lucas et son épouse Manon doivent leur confier le temps d’un séjour en amoureux à Capri....

    5
    Mon meilleur Copain, Théâtre Comédie de Paris
    Théâtre Comédie de Paris

    Mon meilleur Copain

    de Eric ASSOUS

    08/10/21 - 01/01/22

    Bernard et Philippe sont les meilleurs amis du monde. Bernard, marié et infidèle, demande à Philippe de couvrir ses incartades... Début d'un engrenage infernal pour le pauvre Philippe dont le meilleur copain a...

    Mon meilleur Copain, théâtre Palais des Glaces
    Palais des Glaces

    Mon meilleur Copain

    de Eric ASSOUS

    11/06/21 - 31/07/21

    Bernard et Philippe sont les meilleurs amis du monde. Bernard, marié et infidèle, demande à Philippe de couvrir ses incartades... Début d'un engrenage infernal pour le pauvre Philippe dont le meilleur copain a...

    5
    Mon meilleur copain, Théâtre Daunou
    Théâtre Daunou

    Mon meilleur copain

    de Eric ASSOUS

    13/02/20 - 21/03/20

    Une pièce d'Eric Assous (auteur ayant obtenu deux Molière pour "Meilleur Auteur" en 2011 et 2015) qui rencontre encore un succès après reprise avec la compagnie ARTZALA.   Le tableau : deux femmes dont...

    5
    MON MEILLEUR COPAIN, Théâtre Michel
    Théâtre Michel

    MON MEILLEUR COPAIN

    de Eric ASSOUS

    18/05/18 - 15/09/18

    Une pièce d'Eric Assous (auteur ayant obtenu deux Molière pour "Meilleur Auteur" en 2011 et 2015) qui rencontre encore un succès après reprise avec la compagnie ARTZALA. Le tableau: deux femmes dont une victime, une...

    5
    La Nouvelle, Théâtre de Paris
    Théâtre de Paris

    La Nouvelle

    de Eric ASSOUS

    15/09/17 - 31/12/17

    Simon a invité à déjeuner ses deux fils afin de leur présenter Mado, sa nouvelle compagne, de 20 ans sa cadette. Tout devrait se passer agréablement. Une formalité en somme… Cependant la confrontation avec les deux jeunes gens, s’annonce...

    3.75
    L’heureux élu, Théâtre de la Madeleine
    Théâtre de la Madeleine

    L’heureux élu

    de Eric ASSOUS

    15/09/16 - 26/02/17

    Charline est heureuse: elle va épouser L'homme de sa vie ! Avant de le présenter à ses meilleurs amis elle leur précise qu'il est un peu spécial. Beau, riche, poli mais qui pense "différemment"... Que...

    3.5
    Représailles, Théâtre de la Michodière
    Théâtre de la Michodière

    Représailles

    de Eric ASSOUS

    22/09/15 - 31/01/16

    C’est le soir du mariage de sa fille que Francis, se fait prendre la main dans le sac par sa femme, Rosalie qui découvre ses nombreuses infidélités. Le divorce qui s’annonce semble perdu d’avance pour Francis qui craint de se voir dépouiller. Et...

    4.3
    On ne se mentira jamais !, Théâtre La Bruyère
    Théâtre La Bruyère

    On ne se mentira jamais !

    de Eric ASSOUS

    28/01/15 - 24/06/15

    Serge et Marianne sont heureux. Mariés depuis plusieurs années, ils ont gardé la complicité et la fougue de leur début. Pourtant un accrochage automobile sans gravité va modifier le cours de leur existence. Un petit grain de sable qui va enrayer...

    4
    Nos Femmes, Théâtre de Paris
    Théâtre de Paris

    Nos Femmes

    de Eric ASSOUS

    03/02/15 - 22/03/15

    Succès ! Reprise exceptionnelle avec Richard Berry et Jean Reno ! Ils sont trois amis. Max, Paul et Simon. Trois tempéraments, trois caractères, trois parcours différents. Ils se voient souvent sans leurs femmes. Pour mieux en parler. Et puis...

    4.67
    La Femme du Michel Ange, Théâtre de Paris - Salle Réjane
    Théâtre de Paris - Salle Réjane

    La Femme du Michel Ange

    de Eric ASSOUS

    23/01/14 - 26/04/14

    « J’étais seule dans le bar d’un hôtel. J’attendais ma meilleure amie. Un homme très bien m’a abordée en croyant que je vendais mes charmes. Je ne pensais pas qu’on pouvait me confondre avec une de ces dames qui font le plus vieux métier du monde....

    0
    Nos femmes, Théâtre de Paris
    Théâtre de Paris

    Nos femmes

    de Eric ASSOUS

    24/09/13 - 15/02/14

    Ils sont trois amis. Max, Paul et Simon. Trois tempéraments, trois caractères, trois parcours différents. Ils se voient souvent sans leurs femmes. Pour mieux en parler. Et puis un soir, tout bascule … Leur amitié va être soumise à rude épreuve....

    Le Bonheur, Théâtre Marigny Studio
    Théâtre Marigny Studio

    Le Bonheur

    de Eric ASSOUS

    03/04/13 - 28/04/13

    Le charme des rencontres fortuites, c’est qu’elles réunissent des êtres qui s’attirent sans être forcément compatibles. Louise est célibataire, Alexandre est en plein divorce, elle n’a pas d’enfants, il en a trois, elle est plutôt à gauche, il est...

    0
    Les Conjoints, Théâtre Tristan Bernard
    Théâtre Tristan Bernard

    Les Conjoints

    de Eric ASSOUS

    31/08/11 - 31/03/12

    Dans un couple, la vérité est toujours mise à rude épreuve tandis que le mensonge ne demande qu'à s'installer. Les conjoints nous rappelle que le bonheur n'est pas un état permanent mais un...

    0
    Mon meilleur copain, Théâtre des Nouveautés
    Théâtre des Nouveautés

    Mon meilleur copain

    de Eric ASSOUS

    29/09/11 - 31/12/11

    Bernard et Philippe sont les meilleurs amis du monde. Bernard est marié, mais il est infidèle. Sa femme risquant de découvrir ses écarts, Bernard demande à Philippe de le couvrir. C'est le début d'un engrenage infernal pour le pauvre Philippe, car...

    5
    Le Technicien, Théâtre du Palais Royal
    Théâtre du Palais Royal

    Le Technicien

    de Eric ASSOUS

    10/09/10 - 25/06/11

    Il y a 20 ans, Séverine Chapuis s’est fait plaquer par Jean Pierre son mari, un flamboyant homme d’affaires sans foi ni loi. Abandonnée, sans un sou, Séverine a vaillamment retroussé ses manches et monté une maison d’édition littéraire qui...

    5
    L'Illusion conjugale, Théâtre de l'Œuvre
    Théâtre de l'Œuvre

    L'Illusion conjugale

    de Eric ASSOUS

    23/03/11 - 25/06/11

    Après quelques années d'un mariage heureux, Jeanne et Maxime décident de s'avouer leurs petits écarts. C'est le moment du premier bilan et le début d'une grave remise en question... Aucune vérité n'est sans danger, aucun mensonge sans...

    0
    Une Journée Ordinaire, Théâtre des Bouffes Parisiens
    Théâtre des Bouffes Parisiens

    Une Journée Ordinaire

    de Eric ASSOUS

    21/01/11 - 09/04/11

    Entre un père et une fille, la séparation est inéluctable. Un jour elle part avec un autre, il faut l’accepter, faire bonne figure. Pas facile de donner à un inconnu ce qu’on a de plus précieux.

    5
    L'Illusion conjugale, Théâtre Tristan Bernard
    Théâtre Tristan Bernard

    L'Illusion conjugale

    de Eric ASSOUS

    15/01/10 - 17/08/10

    Après quelques années d'un mariage heureux, Jeanne et Maxime décident de s'avouer leurs petits écarts. C'est le moment du premier bilan et le début d'une grave remise en question... Aucune vérité n'est sans danger, aucun mensonge sans...

    0
    Les Hommes préfèrent mentir, Théâtre Saint-Georges
    Théâtre Saint-Georges

    Les Hommes préfèrent mentir

    de Eric ASSOUS

    04/09/09 - 24/04/10

    C'est au cours d'une soirée qui promettait d'être joyeuse et conviviale que vont se révéler sept personnages. Au menu, lâchetés, mesquineries, mensonges et coups bas. Après le grand succès des « Belles-Soeurs », la nouvelle comédie irrésistible...

    0
    Secret de famille, Théâtre des Variétés
    Théâtre des Variétés

    Secret de famille

    de Eric ASSOUS

    01/10/08 - 26/04/09

    Pierre, parolier de chansons, compose pour les autres des succès populaires depuis des années avec son inséparable complice, Sylvain. Divorcé, Pierre a élevé tout seul son fils, Quentin, qui doit bientôt épouser Clémence, une blonde superbe dont...

    5
    Les belles-soeurs, Théâtre Saint-Georges
    Théâtre Saint-Georges

    Les belles-soeurs

    de Eric ASSOUS

    28/08/08 - 31/12/08

    Trois frères, dînant ensemble avec leurs épouses, apprennent qu’une petite bombe sexuelle qu’ils ont très bien connue a été invitée. C’est aussitôt la suspicion chez les femmes et la panique chez les hommes. Une comédie familiale hilarante où...

    0

    Filmographie - Eric ASSOUS

    Année Titre (+ Réalisateur)
    2018 Un adultère de Philippe Harel
    2015 Nos femmes de Richard Berry
    2014 L'Esprit de famille (téléfilm) de Frédéric Berthe
    2011 Les Belles-sœurs (téléfilm) de Gabriel Aghion
    2010 Comme les cinq doigts de la main d'Alexandre Arcady
    2010 L'Immortel de Richard Berry
    2009 Trésor de Claude Berri
    2008 Deux Jours à tuer de Jean Becker
    2008 Les Randonneurs à Saint-Tropez de Philippe Harel
    2008 Nos 18 ans de Frédéric Berthe
    2005 La Boîte noire de Richard Berry
    2005 Tu vas rire, mais je te quitte de Philippe Harel
    2003 Amour tout court
    2003 Moi César, 10 ans ½, 1m39 de Richard Berry
    2002 Irène d'Ivan Calbérac
    2002 Sexes très opposés
    2001 Les gens en maillot de bain ne sont pas (forcément) superficiels d'Éric Assous
    2001 Une hirondelle a fait le printemps de Christian Carion
    1999 À cause d'Olivia... (court métrage)
    1998 Petits Désordres amoureux d'Olivier Péray
    1997 La Femme défendue de Philippe Harel
    1997 Les Randonneurs de Philippe Harel
    1993 Une femme pour moi d'Arnaud Sélignac
    1987 Babette (Intrigues) d'Emmanuel Fonlladosa

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre