Paris
Artistes & comédiens

Nicolas BRIANÇON 

Résumé de la carrière - Nicolas BRIANÇON

Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Nicolas BRIANÇON dans nos salles depuis son rôle dans Au Moment de la nuit joué au Studio des Champs-Elysées à partir du 09/02/2011 :


Spectacles - Nicolas BRIANÇON

Le Journal d'une femme de chambre, Théâtre de La Huchette
Théâtre de La Huchette Paris

Le Journal d'une femme de chambre

0

de Octave MIRBEAU

Un jeu de massacre jubilatoire ! Un chamboule tout sauvage et salutaire ! Un rire énorme, féroce qui se moque de l’hypocrisie, démonte le système, bouleverse nos certitudes ! Et par dessus tout, une sensualité indomptée,...
Le Canard à l'Orange, Théâtre de la Michodière
Théâtre de la Michodière Paris

Le Canard à l'Orange

0

de William Douglas HOME

La comédie culte nommée 7 fois aux Molières revient enfin au Théâtre de la Michodière. Ne manquez pas ce moment de rires jubilatoires, un feu d'artifice d'esprit et de drôlerie !
Jacques et son Maître, Théâtre Montparnasse
Théâtre Montparnasse Paris

Jacques et son Maître

4.93

de Milan KUNDERA

Variation du chef-d'œuvre de Diderot, écrite par Milan Kundera. Un maître exige de son valet qu’il lui conte son dépucelage dans les moindres détails, mais il ne peut s’empêcher d’y...
Dix ans après, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane Paris

Dix ans après

5

de David FOENKINOS

Faut il présenter son meilleur ami à la femme qu'on aime ?  Faut-il dîner tous les jeudis soirs avec Bernard et Nicole ? Les gens pauvres s’aiment-ils plus longtemps que les riches ? Peut on choisir son...
Dix ans après, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane Paris

Dix ans après

4.27

de David FOENKINOS

Faut il présenter son meilleur ami à la femme qu'on aime ?  Faut-il dîner tous les jeudis soirs avec Bernard et Nicole ? Les gens pauvres s’aiment-ils plus longtemps que les riches ? Peut on choisir son...
N'écoutez pas Mesdames, Théâtre de la Michodière
Théâtre de la Michodière Paris

N'écoutez pas Mesdames

3.95

de Sacha GUITRY

Michel Sardou revient au théâtre dans N'écoutez pas, Mesdames, une comédie spirituelle de Sacha Guitry sur l'art d'aimer! Daniel découvre que sa femme n'est pas rentrée de la nuit pour la seconde...
Le canard à l'orange, Théâtre de Paris
Théâtre de Paris Paris

Le canard à l'orange

4.91

de William Douglas HOME

Après le succès la saison dernière au Théâtre de la Michodière, le Canard à l'Orange revient sur la scène du Théâtre de Paris du 21 novembre au 30 décembre 2019 ! 7...
Le canard à l'orange, Théâtre de la Michodière
Théâtre de la Michodière Paris

Le canard à l'orange

4.36

de William Douglas HOME

LA comédie du moment, nommée 7 fois aux Molières 2019 !   Hugh Preston est un animateur-vedette de télévision, marié depuis 15 ans à Liz qu'il trompe régulièrement. Un...
Voyages avec ma tante, Théâtre Hébertot
Théâtre Hébertot Paris

Voyages avec ma tante

5

de Graham GREENE

Un vieux célibataire, amateur de poésie lyrique et de dahlias, mène une existence tranquille de retraité... jusqu'au jour où surgit sa tante, une septuagénaire extravagante, volage et femme du monde. Elle...
Hard, Théâtre de la Renaissance
Théâtre de la Renaissance Paris

Hard

4.33

de Cathy VERNEY

Quand Sophie, une mère au foyer bourgeoise et bigote, découvre le jour de l’enterrement de son mari qu’il n’était pas patron d’une société de transport mais de...
Le temps qui reste, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine Paris

Le temps qui reste

5

de Philippe LELLOUCHE

Après Le Jeu de la vérité 1 & 2, Boire, fumer et conduire vite et L’Appel de Londres, la nouvelle comédie de Philippe LELLOUCHE et sa bande ! Emma, Adrien, Paul et Franck, quatre amis d’enfance se retrouvent à l’enterrement du cinquième...
Faisons un rêve, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine Paris

Faisons un rêve

5

de Sacha GUITRY

Elle rayonne d’intelligence, de charme et de malice. Il est heureux de vivre, content des autres et de lui. Si on lui demandait sa profession, il répondrait : « Faire l’amour ! » C’est peu dire qu’ils se plaisent. Quant au mari, un rustaud...
Au Moment de la nuit, théâtre Studio des Champs-Elysées
Studio des Champs-Elysées Paris

Au Moment de la nuit

0

de CREBILLON FILS, Jules RENARD

Après une fête. La nuit. Dans sa chambre, une femme seule écoute une musique qui l'enfonce dans son spleen. Un homme vient interrompre sa solitude. Un peu de champagne à finir. L'envie de prolonger la soirée. Des désirs qui s'expriment. Il est...

Filmographie - Nicolas BRIANÇON

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2019 Edmond d'Alexis Michalik
2019 Engrenages saison 7 (série)
2019 Venise n'est pas en Italie d'Ivan Calbérac
2018 Les Michetonneuses d'Olivier Doran
2018 Né sous silence de Thierry Binisti Olivier Merle
2017 Engrenages saison 6 (série)
2017 Les Petits Meurtres d'Agatha Christie, épisode Le Miroir se brisa de Rodolphe Tissot
2017 Monsieur et Madame Adelman de Nicolas Bedos
2016 Le Mec de la tombe d'à côté (téléfilm) d'Agnès Obadia
2014 Sous les jupes des filles d'Audrey Dana
2013 Engrenages saison 5 (série)
2013 Les Gamins d'Anthony Marciano
2012 Engrenages (saison 4 (série)
2012 Le Guetteur de Michele Placido
2011 Des vents contraires de Jalil Lespert
2011 Toi, moi, les autres d'Audrey Estrougo
2010 Carlos d'Olivier Assayas
2010 Carlos de Olivier Assayas
2010 Maison close saison 1(série) de Mabrouk El Mechri
2009 Demain dès l'aube, de Denis Dercourt
2009 Le Bal des actrices de Maïwenn
2009 Mutants de David Morley
2008 À droite toute de Marcel Bluwal
2008 De sang et d'encre (téléfilm) de Charlotte Brandström
2008 Répercussions de Caroline Huppert
2007 Boulevard du Palais (série télévisée) Crédit revolver de Pascale Dallet
2007 Hellphone de James Huth
2007 La Disparue de Deauville de Sophie Marceau
2007 Paris, enquêtes criminelles Fantôme de Gilles Béhat
2007 Vérités assassines d'Arnaud Sélignac
2006 Diane, femme flic Par conviction de Jean-Marc Seban
2006 Dombais et fils de Laurent Jaoui
2006 R.I.S Police scientifique
2005 Gentille de Sophie Fillières
2005 Le Grand Charles de Bernard Stora
2005 Les Poupées russes de Cédric Klapisch
2005 Vénus et Apollon Soin paradis de Pascal Lahmani
2004 L'Avion de Cédric Kahn
2004 La Crim' M.E. de Vincent Monnet
2003 Blandine l'insoumise Le Miel de Mélanie de Claude d'Anna
2002 Brigade spéciale (série télévisée) de Pascale Dallet
2002 Il est plus facile pour un chameau... de Valeria Bruni-Tedeschi
2002 Une fille dans l'azur Caroline Fabre de Marc Rivière
2001 Embrassez qui vous voudrez de Michel Blanc
2001 Une fille dans l'azur de Jean-Pierre Vergne
1989 Dis-moi oui, dis-moi non (court-métrage) de Noémie Lvovsky

Photos

À lire aussi

Autres personnalités du théâtre