• Artistes & comédiens

    Nicolas BRIANÇON 

    Résumé de la carrière - Nicolas BRIANÇON

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Nicolas BRIANÇON dans nos salles depuis son rôle dans Au Moment de la nuit joué au Studio des Champs-Elysées à partir du 09/02/2011 :


    Spectacles - Nicolas BRIANÇON

    Jacques et son maître, Théâtre Montparnasse
    Théâtre Montparnasse

    Jacques et son maître

    de Milan KUNDERA

    02/09/21 - 05/12/21

    Variation du chef-d'œuvre de Diderot, écrite par Milan Kundera. Un maître exige de son valet qu’il lui conte son dépucelage dans les moindres détails, mais il ne peut s’empêcher d’y...

    5
    Dix ans après, Théâtre de Paris - Salle Réjane
    Théâtre de Paris - Salle Réjane

    Dix ans après

    de David FOENKINOS

    26/09/20 - 25/10/20

    Faut il présenter son meilleur ami à la femme qu'on aime ?  Faut-il dîner tous les jeudis soirs avec Bernard et Nicole ? Les gens pauvres s’aiment-ils plus longtemps que les riches ? Peut on choisir son...

    5
    Dix ans après, Théâtre de Paris - Salle Réjane
    Théâtre de Paris - Salle Réjane

    Dix ans après

    de David FOENKINOS

    21/01/20 - 12/03/20

    Faut il présenter son meilleur ami à la femme qu'on aime ?  Faut-il dîner tous les jeudis soirs avec Bernard et Nicole ? Les gens pauvres s’aiment-ils plus longtemps que les riches ? Peut on choisir son...

    4.27
    N'écoutez pas Mesdames, Théâtre de la Michodière
    Théâtre de la Michodière

    N'écoutez pas Mesdames

    de Sacha GUITRY

    12/09/19 - 09/02/20

    Michel Sardou revient au théâtre dans N'écoutez pas, Mesdames, une comédie spirituelle de Sacha Guitry sur l'art d'aimer! Daniel découvre que sa femme n'est pas rentrée de la nuit pour la seconde...

    3.91
    Le canard à l'orange, Théâtre de Paris
    Théâtre de Paris

    Le canard à l'orange

    de William Douglas HOME

    21/11/19 - 29/12/19

    Après le succès la saison dernière au Théâtre de la Michodière, le Canard à l'Orange revient sur la scène du Théâtre de Paris du 21 novembre au 30 décembre 2019 ! 7...

    4.92
    Le canard à l'orange, Théâtre de la Michodière
    Théâtre de la Michodière

    Le canard à l'orange

    de William Douglas HOME

    22/01/19 - 02/06/19

    LA comédie du moment, nommée 7 fois aux Molières 2019 !   Hugh Preston est un animateur-vedette de télévision, marié depuis 15 ans à Liz qu'il trompe régulièrement. Un...

    4.17
    Voyages avec ma tante, Théâtre Hébertot
    Théâtre Hébertot

    Voyages avec ma tante

    de Graham GREENE

    12/02/19 - 12/05/19

    Un vieux célibataire, amateur de poésie lyrique et de dahlias, mène une existence tranquille de retraité... jusqu'au jour où surgit sa tante, une septuagénaire extravagante, volage et femme du monde. Elle...

    5
    Hard, Théâtre de la Renaissance
    Théâtre de la Renaissance

    Hard

    de Cathy VERNEY

    02/10/18 - 13/01/19

    Quand Sophie, une mère au foyer bourgeoise et bigote, découvre le jour de l’enterrement de son mari qu’il n’était pas patron d’une société de transport mais de...

    4.33
    Le temps qui reste, Théâtre de la Madeleine
    Théâtre de la Madeleine

    Le temps qui reste

    de Philippe LELLOUCHE

    03/10/17 - 06/01/18

    Après Le Jeu de la vérité 1 & 2, Boire, fumer et conduire vite et L’Appel de Londres, la nouvelle comédie de Philippe LELLOUCHE et sa bande ! Emma, Adrien, Paul et Franck, quatre amis d’enfance se retrouvent à l’enterrement du cinquième...

    5
    Faisons un rêve, Théâtre de la Madeleine
    Théâtre de la Madeleine

    Faisons un rêve

    de Sacha GUITRY

    14/09/17 - 30/12/17

    Elle rayonne d’intelligence, de charme et de malice. Il est heureux de vivre, content des autres et de lui. Si on lui demandait sa profession, il répondrait : « Faire l’amour ! » C’est peu dire qu’ils se plaisent. Quant au mari, un rustaud...

    5
    Au Moment de la nuit, théâtre Studio des Champs-Elysées
    Studio des Champs-Elysées

    Au Moment de la nuit

    de CREBILLON FILS, Jules RENARD

    09/02/11 - 29/05/11

    Après une fête. La nuit. Dans sa chambre, une femme seule écoute une musique qui l'enfonce dans son spleen. Un homme vient interrompre sa solitude. Un peu de champagne à finir. L'envie de prolonger la soirée. Des désirs qui s'expriment. Il est...

    0

    Filmographie - Nicolas BRIANÇON

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2019 Edmond d'Alexis Michalik
    2019 Engrenages saison 7 (série)
    2019 Venise n'est pas en Italie d'Ivan Calbérac
    2018 Les Michetonneuses d'Olivier Doran
    2018 Né sous silence de Thierry Binisti Olivier Merle
    2017 Engrenages saison 6 (série)
    2017 Les Petits Meurtres d'Agatha Christie, épisode Le Miroir se brisa de Rodolphe Tissot
    2017 Monsieur et Madame Adelman de Nicolas Bedos
    2016 Le Mec de la tombe d'à côté (téléfilm) d'Agnès Obadia
    2014 Sous les jupes des filles d'Audrey Dana
    2013 Engrenages saison 5 (série)
    2013 Les Gamins d'Anthony Marciano
    2012 Engrenages (saison 4 (série)
    2012 Le Guetteur de Michele Placido
    2011 Des vents contraires de Jalil Lespert
    2011 Toi, moi, les autres d'Audrey Estrougo
    2010 Carlos d'Olivier Assayas
    2010 Carlos de Olivier Assayas
    2010 Maison close saison 1(série) de Mabrouk El Mechri
    2009 Demain dès l'aube, de Denis Dercourt
    2009 Le Bal des actrices de Maïwenn
    2009 Mutants de David Morley
    2008 À droite toute de Marcel Bluwal
    2008 De sang et d'encre (téléfilm) de Charlotte Brandström
    2008 Répercussions de Caroline Huppert
    2007 Boulevard du Palais (série télévisée) Crédit revolver de Pascale Dallet
    2007 Hellphone de James Huth
    2007 La Disparue de Deauville de Sophie Marceau
    2007 Paris, enquêtes criminelles Fantôme de Gilles Béhat
    2007 Vérités assassines d'Arnaud Sélignac
    2006 Diane, femme flic Par conviction de Jean-Marc Seban
    2006 Dombais et fils de Laurent Jaoui
    2006 R.I.S Police scientifique
    2005 Gentille de Sophie Fillières
    2005 Le Grand Charles de Bernard Stora
    2005 Les Poupées russes de Cédric Klapisch
    2005 Vénus et Apollon Soin paradis de Pascal Lahmani
    2004 L'Avion de Cédric Kahn
    2004 La Crim' M.E. de Vincent Monnet
    2003 Blandine l'insoumise Le Miel de Mélanie de Claude d'Anna
    2002 Brigade spéciale (série télévisée) de Pascale Dallet
    2002 Il est plus facile pour un chameau... de Valeria Bruni-Tedeschi
    2002 Une fille dans l'azur Caroline Fabre de Marc Rivière
    2001 Embrassez qui vous voudrez de Michel Blanc
    2001 Une fille dans l'azur de Jean-Pierre Vergne
    1989 Dis-moi oui, dis-moi non (court-métrage) de Noémie Lvovsky

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre