Paris
Artistes & comédiens

Michel FAU 

FAU Michel

Ceux qui ne le connaissaient pas encore n’ont pas pu passer à côté de son apparition surréaliste aux derniers Molière. Son irrésistible parodie de Carla Bruni en castafiore outrageusement expressionniste est un concentré de son univers très singulier: passionné d’Opéra et très inspiré par le music-hall, Michel Fau travaille beaucoup autour de figures burlesques, subtilement pathétiques
et, généralement, hilarantes.... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Michel FAU

Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Michel FAU dans nos salles depuis son rôle dans Maison de poupée joué au Théâtre de la Madeleine à partir du 16/02/2010 :


Spectacles - Michel FAU

Prochainement Lorsque l'enfant paraît, Théâtre de la Michodière
Théâtre de la Michodière Paris

Lorsque l'enfant paraît

0

de André ROUSSIN

Après la seconde guerre mondiale, la vie rangée d’un sous-secrétaire d’Etat à la famille qui a obtenu la fermeture des maisons closes et l’augmentation des peines sur les délits...
QU'EST-IL ARRIVÉ À BETTE DAVIS ET JOAN CRAWFORD ?, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin Paris

QU'EST-IL ARRIVÉ À BETTE DAVIS ET JOAN CRAWFORD ?

5

de Jean MARBOEUF

Face à face des deux stars hollywoodiennes, Bette Davis et Joan Crawford, sous forme de correspondance fictive relatant anecdotes et faits réels et la guerre que se sont menée ces deux monstres sacrés sur le plateau...
Trahisons, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine Paris

Trahisons

de Harold PINTER

Dans  Trahisons , Harold Pinter s'empare de la situation classique du vaudeville : le mari, la femme et l'amant, mais l'intrigue se déroule à l'envers, commençant par la fin de l'histoire d'amour pour remonter par une...
Fric-Frac, Théâtre de Paris
Théâtre de Paris Paris

Fric-Frac

2.88

de EDOUARD BOURDET

L’homme de Loulou est en prison et il a besoin d’oseille, de beaucoup de pognon. Loulou sa p’tite veut lui en trouver. Marcel employé de bijouterie est amoureux de Loulou. Loulou va se servir du naïf Marcel pour...
Douce-Amère, Théâtre des Bouffes Parisiens
Théâtre des Bouffes Parisiens Paris

Douce-Amère

1

de Jean POIRET

Elisabeth a aimé Philippe pendant huit ans. Aujourd'hui le couple s'est usé. Sous le regard circonspect du mari délaissé, nombreux sont alors les prétendants qui gravitent autour de cette femme libre, moderne et séduisante. Etourdie par ce manège...
Le Tartuffe, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin Paris

Le Tartuffe

0

de MOLIÈRE

Pour la première fois réunis sur scène, Michel Bouquet et Michel Fau seront Orgon et Tartuffe à partir du 15 septembre 2017. Après L’avare et Le Malade Imaginaire, Michel Bouquet retrouve la scène...
Fleur de cactus, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau Paris

Fleur de cactus

0

de Pierre BARILLET, Jean-Pierre GREDY

Mensonges, quiproquos et portes qui claquent… : Fleur de Cactus, une comédie dans la plus pure tradition du boulevard. Mentir à sa maîtresse n’est pas toujours une bonne idée. Surtout quand elle décide de rencontrer votre ex-femme imaginaire pour...
Peau de vache, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau Paris

Peau de vache

3.5

de Jean-Pierre GREDY, Pierre BARILLET

Marion (Chantal Ladesou) que l’on surnomme « peau de vache » depuis son enfance, surveille tout, discute tout, et contrôle tout… jusqu’aux maîtresses d’Alexis, son mari. Lui est violoncelliste de renommée internationale, il est calme, sûr de lui...
Un amour qui ne finit pas, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau Paris

Un amour qui ne finit pas

3

de André ROUSSIN

Pour ne pas vivre une fois de plus un amour sans lendemain, Jean décide d’aimer à distance une femme avec laquelle il convient de n’entretenir que des rapports épistolaires. Alors qu’il s’épanouit dans cette relation d’un nouveau genre, excluant...
Fleur de Cactus, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau Paris

Fleur de Cactus

0

de Pierre BARILLET, Jean-Pierre GREDY

Mensonges, quiproquos et portes qui claquent… : Fleur de Cactus, une comédie dans la plus pure tradition du boulevard. Mentir à sa maîtresse n’est pas toujours une bonne idée. Surtout quand elle décide de rencontrer votre ex-femme imaginaire pour...
Un amour qui ne finit pas, Théâtre de l'Œuvre
Théâtre de l'Œuvre Paris

Un amour qui ne finit pas

5

de André ROUSSIN

Pour ne pas vivre une fois de plus la fin de ses amours, Jean imagine un amour qui ne finit pas en s’éprenant d’une femme dont il ne veut qu’une image servant de prétextes à ses songes. Le jeu est charmant si on peut le jouer à deux mais Jean aura...
Récital emphatique, Théâtre de l'Œuvre
Théâtre de l'Œuvre Paris

Récital emphatique

5

de Michel FAU

Avec sa présence et sa générosité si singulière, Michel Fau, amoureux des tragédiennes d'antan et des icônes de l'opéra, aime avec humour se réinventer sur scène en star des revues du music-hall, ou comme ici en jouant les divas dans le plus...
Le Misanthrope ou l'Atrabilaire amoureux, Théâtre de l'Œuvre
Théâtre de l'Œuvre Paris

Le Misanthrope ou l'Atrabilaire amoureux

0

de MOLIÈRE

Dans cette œuvre éternelle et intemporelle, Molière nous raconte que le monde dans lequel nous vivons est illusion et que les codes de la société ne sont qu'artifices. Molière ne donne raison à personne, il ne fait que témoigner de l'ambiguïté...
Demain il fera jour, Théâtre de l'Œuvre
Théâtre de l'Œuvre Paris

Demain il fera jour

0

de Henry de MONTHERLANT

A travers l'histoire d'un avocat qui, par peur des représailles, laisse son fils s'engager dans la résistance, Montherlant nous parle de l'ambiguïté et de l'inconscience humaine sous l'occupation.
Que faire de Mister Sloane ?, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées Paris

Que faire de Mister Sloane ?

0

de Joe ORTON

Cette "farce noire" de Joe Orton,écrite en 1964, se déroule dans un pauvre pavillon de la banlieue de Londres où Kath, une"Lolita"d'un certain âge, prend comme locataire le joli et inquiétant Mister Sloane. Elle le traîte comme un fils, puis comme...
Récital emphatique, Théâtre Marigny Studio
Théâtre Marigny Studio Paris

Récital emphatique

0

de Michel FAU

Aussi à l’aise au four qu’au moulin, Michel Fau fait partie de ces artistes rares osant avec brio s’amuser d’une traversée du miroir qui lui permet d’accumuler les succès dans son métier d’acteur tout autant que dans celui de metteur en scène....
Nono, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine Paris

Nono

0

de Sacha GUITRY

Nono est une jeune femme qui se fait entretenir par son amant. Belle, insouciante, facétieuse, elle rend fous les hommes. Elle mettra à ses pieds le meilleur ami de son amant, tentera de l’emporter jusqu’à la trahison. A travers une comédie...
Maison de poupée, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine Paris

Maison de poupée

0

de Henrik IBSEN

Nora (Audrey Tautou) vit avec son époux et ses enfants dans une maison de poupée trop jolie, étouffante et cauchemardesque. Insouciante, elle joue avec la vie, avec les autres et avec elle-même. Un évènement va la contraindre à détruire les...

Filmographie - Michel FAU

Année Titre (+ Réalisateur)
2018 L'amour est une fête de Cédric Anger
2018 L'amour est une fête de Cédric Anger
2017 Nos années folles de André Téchiné
2017 Ouvert la nuit d'Édouard Baer
2016 Les Malheurs de Sophie (film) de Christophe Honoré
2015 Arletty, une passion coupable d'Arnaud Sélignac
2015 L'Échappée, à la poursuite d'Annie Le Brun de Valérie Minetto, documentaire
2015 Marguerite (film) de Xavier Giannoli
2014 Brèves de comptoir (film) de Jean-Michel Ribes
2013 Neuf mois ferme d'Albert Dupontel
2011 À la recherche du temps perdu (téléfilm) de Nina Companeez
2011 Requiem pour une tueuse de Jérôme Le Maire
2007 Faut que ça danse ! de Noémie Lvovsky
2007 Le Réveillon des bonnes de Michel Hassan
2007 Un nouveau contrat, court métrage de Christophe Leraie
2007 Un train de retard, court métrage de Jeanne Gottesdiener
2006 Gaspard le bandit de Benoît Jacquot
2005 Foon de Benoît Pétré Deborah Saïag Mika Tard
2005 Marc Eliot, saison 4 épisode 3 Tes père et mère tu honoreras de Patrick Jamain
2003 Swimming Pool de François Ozon
2002 Le Petit Vélo dans la tête court métrage de Fabrice Fouquet (voix)
2000 Harry, un ami qui vous veut du bien de Dominik Moll
2000 Les Yeux fermés (téléfilm) d'Olivier Py
1999 Le Créateur d'Albert Dupontel
1997 Le J.T, petit opéra court métrage de Philippe Béziat
1993 Relâche court métrage de Gilles Bourdos
1992 Le Don (téléfilm) de David Delrieux
1990 Cyrano de Bergerac (film) de Jean-Paul Rappeneau
1985 Hôtel de police (série télévisée) de Claude Barrois

Photos

À lire aussi

Autres personnalités du théâtre