• Artistes & comédiens

    Michel FAU 

    FAU Michel

    Auteur Mise en scène Distribution Acteurs

    Ceux qui ne le connaissaient pas encore n’ont pas pu passer à côté de son apparition surréaliste aux derniers Molière. Son irrésistible parodie de Carla Bruni en castafiore outrageusement expressionniste est un concentré de son univers très singulier: passionné d’Opéra et très inspiré par le music-hall, Michel Fau travaille beaucoup autour de figures burlesques, subtilement pathétiques
    et, généralement, hilarantes.... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Michel FAU

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Michel FAU dans nos salles depuis son rôle dans Maison de poupée joué au Théâtre de la Madeleine à partir du 16/02/2010 :


    Spectacles - Michel FAU

    QU'EST-IL ARRIVÉ À BETTE DAVIS ET JOAN CRAWFORD ?, Théâtre de la Porte Saint-Martin
    Théâtre de la Porte Saint-Martin

    QU'EST-IL ARRIVÉ À BETTE DAVIS ET JOAN CRAWFORD ?

    de Jean MARBOEUF

    11/09/21 - 24/10/21

    Face à face des deux stars hollywoodiennes, Bette Davis et Joan Crawford, sous forme de correspondance fictive relatant anecdotes et faits réels et la guerre que se sont menée ces deux monstres sacrés sur le plateau...

    5
    Trahisons, Théâtre de la Madeleine
    Théâtre de la Madeleine

    Trahisons

    de Harold PINTER

    24/01/20 - 18/04/20

    Dans  Trahisons , Harold Pinter s'empare de la situation classique du vaudeville : le mari, la femme et l'amant, mais l'intrigue se déroule à l'envers, commençant par la fin de l'histoire d'amour pour remonter par une...

    Fric-Frac, Théâtre de Paris
    Théâtre de Paris

    Fric-Frac

    de EDOUARD BOURDET

    11/09/18 - 31/12/18

    L’homme de Loulou est en prison et il a besoin d’oseille, de beaucoup de pognon. Loulou sa p’tite veut lui en trouver. Marcel employé de bijouterie est amoureux de Loulou. Loulou va se servir du naïf Marcel pour...

    2.88
    Douce-Amère, Théâtre des Bouffes Parisiens
    Théâtre des Bouffes Parisiens

    Douce-Amère

    de Jean POIRET

    16/01/18 - 22/04/18

    Elisabeth a aimé Philippe pendant huit ans. Aujourd'hui le couple s'est usé. Sous le regard circonspect du mari délaissé, nombreux sont alors les prétendants qui gravitent autour de cette femme libre, moderne et séduisante. Etourdie par ce manège...

    1
    Le Tartuffe, Théâtre de la Porte Saint-Martin
    Théâtre de la Porte Saint-Martin

    Le Tartuffe

    de MOLIÈRE

    15/09/17 - 31/12/17

    Pour la première fois réunis sur scène, Michel Bouquet et Michel Fau seront Orgon et Tartuffe à partir du 15 septembre 2017. Après L’avare et Le Malade Imaginaire, Michel Bouquet retrouve la scène...

    0
    Fleur de cactus, Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    Fleur de cactus

    de Pierre BARILLET, Jean-Pierre GREDY

    16/05/17 - 01/07/17

    Mensonges, quiproquos et portes qui claquent… : Fleur de Cactus, une comédie dans la plus pure tradition du boulevard. Mentir à sa maîtresse n’est pas toujours une bonne idée. Surtout quand elle décide de rencontrer votre ex-femme imaginaire pour...

    0
    Peau de vache, Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    Peau de vache

    de Jean-Pierre GREDY, Pierre BARILLET

    08/09/16 - 03/01/17

    Marion (Chantal Ladesou) que l’on surnomme « peau de vache » depuis son enfance, surveille tout, discute tout, et contrôle tout… jusqu’aux maîtresses d’Alexis, son mari. Lui est violoncelliste de renommée internationale, il est calme, sûr de lui...

    3.5
    Un amour qui ne finit pas, Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    Un amour qui ne finit pas

    de André ROUSSIN

    17/05/16 - 08/07/16

    Pour ne pas vivre une fois de plus un amour sans lendemain, Jean décide d’aimer à distance une femme avec laquelle il convient de n’entretenir que des rapports épistolaires. Alors qu’il s’épanouit dans cette relation d’un nouveau genre, excluant...

    3
    Fleur de Cactus, Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    Fleur de Cactus

    de Pierre BARILLET, Jean-Pierre GREDY

    25/09/15 - 21/02/16

    Mensonges, quiproquos et portes qui claquent… : Fleur de Cactus, une comédie dans la plus pure tradition du boulevard. Mentir à sa maîtresse n’est pas toujours une bonne idée. Surtout quand elle décide de rencontrer votre ex-femme imaginaire pour...

    0
    Un amour qui ne finit pas, Théâtre de l'Œuvre
    Théâtre de l'Œuvre

    Un amour qui ne finit pas

    de André ROUSSIN

    14/05/15 - 12/07/15

    Pour ne pas vivre une fois de plus la fin de ses amours, Jean imagine un amour qui ne finit pas en s’éprenant d’une femme dont il ne veut qu’une image servant de prétextes à ses songes. Le jeu est charmant si on peut le jouer à deux mais Jean aura...

    5
    Récital emphatique, Théâtre de l'Œuvre
    Théâtre de l'Œuvre

    Récital emphatique

    de Michel FAU

    14/05/14 - 12/07/14

    Avec sa présence et sa générosité si singulière, Michel Fau, amoureux des tragédiennes d'antan et des icônes de l'opéra, aime avec humour se réinventer sur scène en star des revues du music-hall, ou comme ici en jouant les divas dans le plus...

    5
    Le Misanthrope ou l'Atrabilaire amoureux, Théâtre de l'Œuvre
    Théâtre de l'Œuvre

    Le Misanthrope ou l'Atrabilaire amoureux

    de MOLIÈRE

    30/01/14 - 03/05/14

    Dans cette œuvre éternelle et intemporelle, Molière nous raconte que le monde dans lequel nous vivons est illusion et que les codes de la société ne sont qu'artifices. Molière ne donne raison à personne, il ne fait que témoigner de l'ambiguïté...

    0
    Demain il fera jour, Théâtre de l'Œuvre
    Théâtre de l'Œuvre

    Demain il fera jour

    de Henry de MONTHERLANT

    20/04/13 - 30/06/13

    A travers l'histoire d'un avocat qui, par peur des représailles, laisse son fils s'engager dans la résistance, Montherlant nous parle de l'ambiguïté et de l'inconscience humaine sous l'occupation.

    0
    Que faire de Mister Sloane ?, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
    Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

    Que faire de Mister Sloane ?

    de Joe ORTON

    29/09/12 - 30/12/12

    Cette "farce noire" de Joe Orton,écrite en 1964, se déroule dans un pauvre pavillon de la banlieue de Londres où Kath, une"Lolita"d'un certain âge, prend comme locataire le joli et inquiétant Mister Sloane. Elle le traîte comme un fils, puis comme...

    0
    Récital emphatique, Théâtre Marigny Studio
    Théâtre Marigny Studio

    Récital emphatique

    de Michel FAU

    17/04/12 - 23/06/12

    Aussi à l’aise au four qu’au moulin, Michel Fau fait partie de ces artistes rares osant avec brio s’amuser d’une traversée du miroir qui lui permet d’accumuler les succès dans son métier d’acteur tout autant que dans celui de metteur en scène....

    0
    Nono, Théâtre de la Madeleine
    Théâtre de la Madeleine

    Nono

    de Sacha GUITRY

    07/09/10 - 31/12/10

    Nono est une jeune femme qui se fait entretenir par son amant. Belle, insouciante, facétieuse, elle rend fous les hommes. Elle mettra à ses pieds le meilleur ami de son amant, tentera de l’emporter jusqu’à la trahison. A travers une comédie...

    0
    Maison de poupée, Théâtre de la Madeleine
    Théâtre de la Madeleine

    Maison de poupée

    de Henrik IBSEN

    16/02/10 - 22/05/10

    Nora (Audrey Tautou) vit avec son époux et ses enfants dans une maison de poupée trop jolie, étouffante et cauchemardesque. Insouciante, elle joue avec la vie, avec les autres et avec elle-même. Un évènement va la contraindre à détruire les...

    0

    Filmographie - Michel FAU

    Année Titre (+ Réalisateur)
    2018 L'amour est une fête de Cédric Anger
    2018 L'amour est une fête de Cédric Anger
    2017 Nos années folles de André Téchiné
    2017 Ouvert la nuit d'Édouard Baer
    2016 Les Malheurs de Sophie (film) de Christophe Honoré
    2015 Arletty, une passion coupable d'Arnaud Sélignac
    2015 L'Échappée, à la poursuite d'Annie Le Brun de Valérie Minetto, documentaire
    2015 Marguerite (film) de Xavier Giannoli
    2014 Brèves de comptoir (film) de Jean-Michel Ribes
    2013 Neuf mois ferme d'Albert Dupontel
    2011 À la recherche du temps perdu (téléfilm) de Nina Companeez
    2011 Requiem pour une tueuse de Jérôme Le Maire
    2007 Faut que ça danse ! de Noémie Lvovsky
    2007 Le Réveillon des bonnes de Michel Hassan
    2007 Un nouveau contrat, court métrage de Christophe Leraie
    2007 Un train de retard, court métrage de Jeanne Gottesdiener
    2006 Gaspard le bandit de Benoît Jacquot
    2005 Foon de Benoît Pétré Deborah Saïag Mika Tard
    2005 Marc Eliot, saison 4 épisode 3 Tes père et mère tu honoreras de Patrick Jamain
    2003 Swimming Pool de François Ozon
    2002 Le Petit Vélo dans la tête court métrage de Fabrice Fouquet (voix)
    2000 Harry, un ami qui vous veut du bien de Dominik Moll
    2000 Les Yeux fermés (téléfilm) d'Olivier Py
    1999 Le Créateur d'Albert Dupontel
    1997 Le J.T, petit opéra court métrage de Philippe Béziat
    1993 Relâche court métrage de Gilles Bourdos
    1992 Le Don (téléfilm) de David Delrieux
    1990 Cyrano de Bergerac (film) de Jean-Paul Rappeneau
    1985 Hôtel de police (série télévisée) de Claude Barrois

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre