• Artistes & comédiens

    Eric METAYER 

    METAYER Eric

    Crédit photo : Fabienne Rappeneau

    Auteur Mise en scène Distribution Collaboration artistique Acteurs

    Né(e) le 23/01/1958

    Éric Métayer est le fils de l'humoriste Alex Métayer. Il a été moniteur de voile au Club Méditerranée, là où son père était chef de village. Il joue de la batterie .

    Après des études d'histoire de l'art et d'arts plastiques, il va commencer le théâtre à l'atelier 93, cours de théâtre dirigé par Pierre-Olivier Scotto, pensionnaire de la Comédie-Française. Marié à l'actrice argentine Laura Novoa puis à la comédienne Émilie Alibert, il a un... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Eric METAYER

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Eric METAYER dans nos salles depuis son rôle dans Un monde fou joué au Théâtre La Bruyère à partir du 28/08/2007 :


    Spectacles - Eric METAYER

    Florent Peyre - Nature, Théâtre de la Gaîté Montparnasse
    Théâtre de la Gaîté Montparnasse

    Florent Peyre - Nature

    de Florent PEYRE, MATHIEU BURNEL, Philippe CAVERIVIERE

    08/01/22 - 29/03/22

    Sans fard et sans artifice, Florent Peyre interprète tous les membres d'une troupe de comédie musicale, un soir de première...   Entre le one-man-show et la pièce de théâtre, il incarne en...

    5
    Florent Peyre - Nature, Théâtre 100 noms
    Théâtre 100 noms

    Florent Peyre - Nature

    de Florent PEYRE, Matthieu BURNEL, Philippe CAVERIVIERE

    21/09/21 - 22/09/21

    « Sans fard et sans artifice, Florent Peyre interprète tous les membres d’une troupe de comédie musicale, un soir de première… Entre le one-man-show et la pièce de théâtre, il...

    0
    Emportés par la commune, Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    Emportés par la commune

    de Laurent SEKSIK

    19/05/21 - 19/05/21

    Ils ne devaient pas se rencontrer. Et encore moins tomber amoureux. Mais tout échappe aux lois de la logique, en cette année 1870. La France a perdu la guerre et cherche son destin. Des hommes et des femmes inventent une...

    5
    Les chatouilles ou La danse de la colère, Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    Les chatouilles ou La danse de la colère

    de Andréa BESCOND

    18/02/19 - 25/02/19

    Après 4 années de triomphe et de nombreuses récompenses dont le Molière du Seul(e) en Scène 2016, Les Chatouilles ou la danse de la colère d’Andréa Bescond revient au théâtre...

    0
    LA FOLLE EVASION, Théâtre de la Gaîté Montparnasse
    Théâtre de la Gaîté Montparnasse

    LA FOLLE EVASION

    de Vincent VARINIER, Angélique THOMAS

    08/06/18 - 19/08/18

    Passage d'argent/Hold-up/Arnaque. STOP Comment faire une prise d'otages quand les otages sont plus dingues que vous ? STOP Réponse au théâtre de la Gaîté Montparnasse. STOP

    Les chatouilles ou La danse de la colère, Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    Les chatouilles ou La danse de la colère

    de Andréa BESCOND

    12/02/18 - 12/02/18

    Après deux années de triomphe et de nombreuses récompenses dont le Molière du Seul(e) en Scène 2016, Les Chatouilles ou la danse de la colère d’Andréa Bescond revient pour 2...

    5
    La leçon de danse, Théâtre de l'Œuvre
    Théâtre de l'Œuvre

    La leçon de danse

    de MARK ST GERMAIN

    14/09/17 - 30/12/17

    Tout pourrait séparer Senga et Ademar …. Ils sont chacun aux extrémités d’un grand écart social et culturel jusqu’à ce qu’une leçon de danse les fasse se rencontrer. Elle danseuse qui ne peut plus danser lui scientifique autiste qu’on ne peut pas...

    4.67
    Les chatouilles ou La danse de la colère, Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    Les chatouilles ou La danse de la colère

    de Andréa BESCOND

    16/10/17 - 17/10/17

    Après deux années de triomphe et de nombreuses récompenses dont le Molière du Seul(e) en Scène 2016, Les Chatouilles ou la danse de la colère d’Andréa Bescond revient pour 2...

    5
    Piège mortel, Théâtre La Bruyère
    Théâtre La Bruyère

    Piège mortel

    de Ira LEVIN

    19/01/17 - 29/07/17

    Sidney Brown est un auteur de pièces policières en panne d’inspiration. Il lui faut un succès à tout prix. Il reçoit Piège Mortel, la pièce d’un jeune auteur, un triomphe assuré. Jusqu’où Sidney sera-t-il prêt à aller pour mettre la main dessus,...

    5
    Les chatouilles ou La danse de la colère, Théâtre du Petit Montparnasse
    Théâtre du Petit Montparnasse

    Les chatouilles ou La danse de la colère

    de Andréa BESCOND

    14/01/16 - 25/06/16

    L’histoire insolite d'Odette, une jeune danseuse dont l'enfance a été volée et qui se bat pour se reconstruire. A travers une galerie de personnages entre rires et émotions, les mots et la danse...

    5
    La folle évasion, Théâtre de la Gaîté Montparnasse
    Théâtre de la Gaîté Montparnasse

    La folle évasion

    de Angélique THOMAS, Vincent VARINIER

    30/06/15 - 12/09/15

    Passage d'argent/Hold-up/Arnaque. STOP Comment faire une prise d'otages quand les otages sont plus dingues que vous ? STOP Réponse à partir du 30 juin 2015 au théâtre de la Gaîté Montparnasse. STOP

    4
    Le Système, Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    Le Système

    de Antoine RAULT

    23/01/15 - 30/05/15

    L’histoire se passe il y a 300 ans... A la mort de Louis XIV, l’Etat français est ruiné. L’Ecossais John Law, joueur de cartes de génie, prétend pouvoir sauver l’Etat de la faillite. Il convainc le Régent d’essayer son Système : faire du commerce...

    0
    Les 39 Marches, Théâtre des Béliers Parisiens
    Théâtre des Béliers Parisiens

    Les 39 Marches

    de John BUCHAN, Alfred HITCHCOCK

    12/06/14 - 06/09/14

    Dans une mise en scène décapante d'Eric Métayer, quatre comédiens interprètent plus de 150 personnages et restituent avec loufoquerie l'univers d'Alfred Hitchcock : Londres, la lande écossaise, des cascades, des poursuites de voiture, une histoire...

    3
    Train Fantôme, Théâtre de la Gaîté Montparnasse
    Théâtre de la Gaîté Montparnasse

    Train Fantôme

    de Gérald SIBLEYRAS, Eric METAYER

    06/09/13 - 05/01/14

    Train fantôme… la suite logique des délires de l’équipe des « 39 marches ». Un spectacle loufoque, drôle et qui fait peur, interprété maintenant par 5 fous furieux ! Accrochez-vous à vos sièges ! Hilarité et horreur seront autour de vous. Sur...

    0
    Les 39 Marches, Théâtre La Bruyère
    Théâtre La Bruyère

    Les 39 Marches

    de John BUCHAN, Alfred HITCHCOCK

    03/04/13 - 29/06/13

    Dans une mise en scène décapante d'Eric Métayer, quatre comédiens interprètent plus de 150 personnages et restituent avec loufoquerie l'univers d'Alfred Hitchcock : Londres, la lande écossaise, des cascades, des poursuites de voiture, une histoire...

    0
    Julie des Batignolles, Théâtre La Bruyère
    Théâtre La Bruyère

    Julie des Batignolles

    de Pascal LAURENT

    28/08/12 - 24/11/12

    Dans un langage imagé et haut en couleurs, Julie des Batignolles est un polar à l'ancienne dans laquelle les victimes donnent du fil à retordre aux voyous. Une mise en scène signée Eric Métayer.

    0
    Les 39 Marches, Théâtre La Bruyère
    Théâtre La Bruyère

    Les 39 Marches

    de John BUCHAN, Alfred HITCHCOCK

    10/10/09 - 24/07/10

    En accord avec Edward Snape pour Fiery Angel Limited. Dans une mise en scène décapante d'Eric Métayer, quatre comédiens interprètent plus de 150 personnages et restituent avec loufoquerie l'univers d'Alfred Hitchcock : Londres, la lande écossaise,...

    0
    Clinic, théâtre Palais des Glaces
    Palais des Glaces

    Clinic

    de Cathy PUECH, Stephane JOLY, Jean-Lou CHAFFRE, Jean-Lou DE TAPIA, Sarah GELLÉ

    02/10/09 - 27/03/10

    Dans cette clinique loufoque, les patients sont traités en cobayes. L'équipe, constituée de cinq fous furieux, s'active surtout aux dépens des malades. Ces cinq énergumènes, tour à tour patients, médecins ou infirmiers, complètement barrés et...

    0
    Chat et Souris, Théâtre de la Michodière
    Théâtre de la Michodière

    Chat et Souris

    de Ray COONEY

    12/09/08 - 28/06/09

    Tout va bien pour Jean Martin, chauffeur de taxi, marié depuis 20 ans à Mathilde, à Montreuil... et en même temps, à Charlotte à Ivry. Jean Martin a deux adorables enfants, Alix à Montreuil... et Guillaume à Ivry. La vie est belle... son secret...

    0
    Un Monde Fou, Théâtre de Paris - Salle Réjane
    Théâtre de Paris - Salle Réjane

    Un Monde Fou

    de Becky MODE

    02/12/08 - 03/01/09

    Sam, acteur au chômage, arrondit ses fins de mois comme standardiste aux réservations d'un grand restaurant. Eric METAYER joue Sam et... tous ses interlocuteurs au téléphone, ainsi que tout le personnel du lieu, qui intervient par interphone....

    0
    Un monde fou, Théâtre La Bruyère
    Théâtre La Bruyère

    Un monde fou

    de Becky MODE

    28/08/07 - 05/01/08

    Sam, acteur au chômage, est standardiste dans LE restaurant à la mode. Il est seul face à la hiérarchie caractérielle de l'illustre établissement, seul face au Tout-Paris, seul face à une partie cosmopolite du globe, tout ce monde s'étant donné le...

    0
    Les chatouilles ou La danse de la colère, Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    Les chatouilles ou La danse de la colère

    de Andréa BESCOND

    -

    Après 4 années de triomphe et de nombreuses récompenses dont le Molière du Seul(e) en Scène 2016, Les Chatouilles ou la danse de la colère d’Andréa Bescond revient au théâtre...

    0

    Filmographie - Eric METAYER

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2018 Les Chatouilles ou la danse de la colère Professeur du conservatoire
    2013 Camping Paradis, épisode La nuit des étoiles
    2012 Clash (série télévisée) de Pascal Lahmani Jacques Pons
    2011 Victoire Bonnot Loïc (un des monos)
    2010 Paul et sa femme d'Élisabeth Rappeneau Yves
    2010 On n'demande qu'à en rire, France 2
    2009 The Life of Sam (serie télévisée) Sam
    2009 Le Monde selon Tim Tim
    2008 La maison Tellier (téléfilm) d'Élisabeth Rappeneau Le pharmacien Martin
    2007 La Surprise (téléfilm) d'Alain Tasma Simon
    2005 Louis la Brocante Bertrand Dumont de Montalanbert
    2005 Les Zinzins de l'espace Candy et Bud (saison 2)
    2004 Le menteur de Philippe de Broca Richard
    2004 Les Gnoufs Kripignouf
    2003 Une femme d'honneur de Christiane Lehérissey, épisode Piège en eau douce
    2003 Lilo et Stitch, la série Pikly
    2002 ça s'appelle grandir d'Alain Tasma Jean
    2002 Une maison dans la tempête de Christiane Lehérissey Gérard
    2002 Les Monos Loïc (un des monos) (2 épisodes)
    2001 La Route de la mort d'Alain Tasma le barman
    2000 Un flic nommé Lecoeur Victor Lecoeur (6 épisodes)
    2000 Les Nouvelles Aventures de Lucky Luke Général Custer
    1999 Les duettistes : Une dette mortelle d'Alain Tasma
    1998 La course de l'escargot de Jérôme Boivin Albert
    1998 Petite menteuse de Thierry Chabert Bernard
    1998 Hercule (série télévisée) Peine et Panique
    1997 Madame le Consul Valentin
    1997 Les Cordier, juge et flic (Boulot de flic) L'inspecteur Vannier
    1997 Tibère et la maison bleue Trotteur la souris
    1996 Le Veilleur de nuit (téléfilm) de Philippe de Broca Jean
    1996 Loin des yeux Jean-Yves
    1995 Une famille pour deux Denis Berger
    1994 Aladdin (série télévisée d'animation) Iago
    1993 À l'heure où les grands fauves vont boire de Pierre Jolivet Adrien Bernadet
    1992 Maigret (série télévisée) - Maigret et le corps sans tête L'employé consigne
    1992 Le Marsupilami (série télévisée d'animation) Le marsupilami
    1990 Les Mille et Une Nuits de Philippe de Broca Abdullah, chef des gardes
    1990 Quatre pour un loyer Philippe
    1989 Les Pique-assiette Alex
    1988 Le Bonheur d'en face (épisode 2 Chassé croisé)
    1986 Les clowns de Dieu de Jean Schmidt Un ange de la gaieté
    1986 Paulette, la pauvre petite milliardaire de Claude Confortès Prosper
    1983 Y a-t-il un pirate sur l'antenne? de Jean-Claude Roy Gilles
    1983 L'indic de Serge Leroy
    1982 Légitime violence de Serge Leroy
    1981 Un étrange voyage d'Alain Cavalier Un des trois voyous
    1981 L'inspecteur mène l'enquête
    1981 Pause café Fréderic Martin (épisode 4)

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre